anticarton (anticarton) wrote in politclub,
anticarton
anticarton
politclub

Истерика на пустом месте. Про проверку автобусов с наблюдателями КПРФ в Орле.

О том, что КПРФ собирается привезти в Орел наблюдателей из других регионов и зачем это надо, я писал здесь.
Сегодня история продолжилась. Это не прямое нарушение избирательного законодательства, но уж больно забавная тема.

 
В 12.40 Газета.ru со ссылкой на «Эхо Москвы» сообщила, что в Орле задержан автобус с наблюдателями от КПРФ, направлявшийся на избирательные участки города. Об этом рассказал начальник смены дежурной части УВД города Орла Аркадий Логвинов.
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов тут же поспешил заявить, что «представителей от партии КПРФ специально задержали, чтобы они не успели приехать для контроля на избирательные участки Орла».
«100 человек специально задержали почти на 40 минут, чтобы они не успели приехать на избирательные участки», - подчеркнул Зюганов. - Я хочу выразить с одной стороны удивление и возмущение. В который раз подсовывают милицию. А с другой стороны, думаю, большие чиновники отдавали приказ для того, чтобы депутатов и наблюдателей официальных держали на дороге».
 
На что милиция ответила следующее (цитата по РИА «Новости»):
 
«Сегодня утром в 8.15 утра на стационарном посту ДПС №1 сотрудники дорожно-постовой службы УГИБДД ГУВД Орловской области остановили два автобуса с людьми для проверки документов. Так как в городе идут выборы, есть распоряжение при массовой перевозке людей проверять документы», – сказал представитель пресс-службы ГУВД. «После проверки документов они (наблюдатели) были отпущены», – добавил он. В пресс-службе отметили, что проверка заняла около 15 минут.
 
Мои источники в городе также подтверждают, что проверка шла недолго: «около 20 минут»
 
Ну и, в конце концов, официальный сайт КПРФ разразился следующей тирадой:
 
«Рано утром 14 февраля на въезде в Орёл представители ГИБДД заблокировали два автобуса с наблюдателями от КПРФ, которые прибыли из Тулы для работы на избирательных участках. Даже каких-либо вразумительных формальных объяснений от представителей ГИБДД не последовало.
Для пресечения беззакония на место блокирования наблюдателей от КПРФ прибыл депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Орловского обкома КПРФ В.Д.Хахичев. Однако представители ГИБДД продолжали блокировать автобусы с наблюдателями от КПРФ.
Блокирование силами ГИБДД тульских наблюдателей было прекращено лишь после того, как стало очевидным, что они не попадут на избирательные участки к моменту их открытия, т.е. не смогут участвовать в осмотре урн для голосования (нет ли там вброшенных бюллетеней) и других необходимых по закону избирательных действиях.
Таким образом, процесс голосования в Орле сразу начался с беззаконий - не допуска к открытию избирательных участков из-за действий ГИБДД ста наблюдателей от КПРФ».


--------------------
Мой комментарий:
- Участки открываются в 8.00 утра. Когда автобус остановили было 8.15. То есть наблюдатели коммунистов уже не успевали к открытию участков.

- Даже если бы его не остановили, то большая часть наблюдателей вовремя на участки не попала бы – их просто не успели бы развести.
- Если их держали 40 минут, то продолжили движение они в 8.55. Все самое интересное они не могли пропустить.
- Речь идет все о той же бригаде из Тулы – КПРФ сама это подтвердила.
- Представьте себе картину: день выборов, раннее утро, мимо поста ДПС проезжает два автобуса, под завязку наполненные взрослыми людьми. Менты наверное подумали: «ну все, война началась, фашисты приехали, щас на штурм пойдут». Натягивают бронники, подтягивают штаны, хватают табельное, останавливают автобусы. Начинают с опаской проверять – вдруг водила под сидением курумультук прячет? Понятно, что проверяли минут 20 – это минимум.
 
Общий вывод. Если вы везете 100 наблюдателей на двух автобусах, надо делать запас в 40-60 минут на непредвиденные обстоятельства, типа постов ГИБДД, поломок и т.д. Или увольте человека, который этим занимался – он завалили вам всю логистику.
Но нет, надо ж обязательно начать орать про то, что это заказ и «наблюдателей» не пускают в город.
Балаган, в общем.
В исполнении вполне уважаемой партии.

Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments