novaruskarpat (novaruskarpat) wrote in politclub,
novaruskarpat
novaruskarpat
politclub

Русинская элита оказалась способной сформулировать адекватный отклик

Читать все

Русинская  элита оказалась  способной сформулировать адекватный отклик на вызов, вызванный внешней геополитической ситуацией. В последние недели в инетсети регулярно проходят онлайн-конференции, в которых одновременно может принять участие тысячи жителей Подкарпатской Руси и русинская диаспора со всего мира.

Темы  обсуждений разные. На одной из онлайн конференции обсуждались взаимоотношени Галичины и Подкарпатской Руси. Рефреном прозвучала мысль:" Если лишить галичан возможности украинизировать кого-то кроме себя самих, может они тоже окажутся приятными и толерантными соседями, с которыми скорее всего не будет причин не сотрудничать, а вся их навязчивость берется из-за внезапно свалившейся на них ответственности за что-то кроме своей Галичины, родного села, или области.
Помочь снять с них эту непосильную ношу и появятся приятные соседи. Ведь поляки, когда вынуждены были "осуществлять опеку" над Галицией тоже фашиствовали, что и породило УПА, венгры в закарпатье в 39-ом вели себя аналогичным образом, и если  оставить их самих, без обязанности принимать решения за других , у них есть все шансы стать приятными соседями.
 Думаю что это одна из главных причин их одновременной амбициозности и полной несостоятельности в вопросе государственного строительства.

Еще в одной онлайн конференции  обсуждались варианты и особенности  ее международного признания. В частности Россией, США, ЕС, Израилем, странами Латинской Америки.

Русины продолжают проводить конференции, с целью оптимального будущего развития общего для них материнского государства- Республики Подкарпатская Русь.
Читать все

Решение русинского вопроса, это падение еще одной "берлинской стены"!
Формат разъединения Подкарпатской Руси с Украиной.
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments