bav19802006 (bav19802006) wrote in politclub,
bav19802006
bav19802006
politclub

Несколько слов о работе московского Департамента семейной и молодежной политики

На текущей неделе в Москве проходят хозяйственно-экономические активы Департаментов и прочих структур городского хозяйства.

Вчера состоялся такой актив Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Я принимаю участие в этих мероприятиях с 2007 года, фактически с того момента, когда Комитет семейной и молодежной политики города Москвы был преобразован в Департамент и работай в области молодежной политики в городе занялась команда Людмилы Ивановны Гусевой, соответственно за четыре года работы можно говорить о результатах реализации государственной молодежной политики в городе и работе Департамента….

С моей точки зрения приход к руководству московской молодежной политики Л.И. Гусевой и ее команды конечно пошел на пользу московской молодежи, с работай пресловутого КДСМа работу Департамента сравнивать наверное просто нельзя! Подходы и приоритеты разные, что называется!

Про семейную политику скажут наверное другие, я же остановлюсь именно на молодежном аспекте деятельности Департамента, как представитель общественного движения…

За эти годы сделано немало это конечно например проведена работа по анализу ситуации с московскими молодежными субкультурами, стало понятно хоть примерно сколько молодых людей в Москве вовлечены в жизнь субкультур, а таковых оказалось около 500 тыс. человек из примерно 2,5 миллионов молодых москвичей, согласитесь это немало, оперируя такой цифрой можно доказывать чиновникам необходимость работы с этой группой молодежи ее нельзя игнорировать, как это пытались делать многие годы пресловутые «старшие товарищи»….

В Москве в прошлом году принят новый закон «О молодежи» города Москвы, он значительно лучше старого закона 2004 года, в нем хотя бы сделана попытка придать юридический статус «молодежным студенческим строительным отрядам», «молодым семьям», «молодым специалистам», «молодежным консультативно-совещательным структурам» и пр.

К слову сказать, в России пока нет Федерального закона «О государственной молодежной политике», проектов написано немало, а закон подобный последний раз принимался еще в СССР в 1991 году по моему…

Еще многое сделано и делается для защиты прав студентов например, молодых инвалидов, для налаживания работы с молодежными организациями диаспор города, проводятся мероприятия по поддержке талантливой молодежи и развитию научно-технического творчества…

Но на мой взгляд есть и недостатки и о них конечно надо говорить…

Это прежде всего, и несмотря ни на что, излишняя, с моей точки зрения, забюракратизованность работы, и особенно в окружных управлениях Департамента…

Кроме того, в Москве создано просто ужасное количество различных молодежных советов и палат.
Начиная от Молодежной палаты при Московской городской Думе, работавшей в прошлом своем созыве весьма эффективно, о чем говорят и представители КПРФ и Яблока участвовавшие в ее работе, до молодежных палат при муниципальных Собраниях и молодежных советов в округах, районах, на производствах и пр., работу эти «органов» оценить трудно, иногда просто не понятно на каких принципах они формируются и зачем их столько надо….
А мы продолжаем и продолжаем плодить эти самые палаты и советы перетасовывая актив из одной структуры в другую….

Выступая в вузах перед ребятами мне бывает трудно им объяснить, как все эти структуры направленные на то, что бы представлять мнение молодежи и доносить его до представителей власти взаимодействуют и чем друг от друга отличаются…

Надо сказать, что в конце прошлого года наконец то была предпринята попытка, как то систематизировать работу в этом направлении, но пока на мой взгляд безуспешно, хотя проблема руководству Департамента известна и на мой взгляд над ней работают….
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments