Владимир Бурматов (burmatoff) wrote in politclub,
Владимир Бурматов
burmatoff
politclub

Глава Тверского отделения "Справедливой России": "Мне надоело по-мироновски врать избирателям"

Глава Тверского отделения "Справедливой России" Михаил Маркелов вышел из "Справедливой России" и заявил об отставке с поста председателя Совета партии. В открытом письме к Сергею Миронову он обвинил партию в коррупции и катастрофической политической беспомощности.

88.22 КБ

Глава Тверского отделения "Справедливой России" Михаил Маркелов:


- К тому, что я написал в открытом письме, перечислив основные причины выхода из "Справедливой России", могу добавить следующее: объективно, по-человечески, мне надоело обманывать наших избирателей в Тверской области.

Я 6 лет уже здесь нахожусь и никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда мне просто нечего сказать избирателям, которые нам доверяют. Потому что я уже не могу вещать за партию с невнятной программой и без политического лица, которая не может определиться где она и с кем она, постоянно шарахается и потом делает хорошую мину при плохой игре.

При этом регион отдан на откуп нам самим. Мы не чувствуем федеральной поддержки, какой-либо помощи в работе партии от федеральных депутатов практически не было. Одни требования и постоянный шантаж, используемый при продаже мест в законодательном собрании. Просто надоело ждать, верить и надеяться. Я с Мироновым общался до этого и его позиция на федеральном уровне абсолютно размытая. Ну, что за политик, который то заявляет, что поддерживает премьера - "у нас Путин хороший", то говорит - "только я могу его критиковать"! Он бы определился, в конце концов. Я всегда был человеком сугубо государственных взглядов и мне надоело каждый раз выкручиваться и изворачиваться, чтобы камуфлировать эти взгляды в соответствии с позицией федерального руководства партии.

Если "Справедливая Россия" всерьез хочет быть на левом фланге - объединяйтесь с коммунистами. А то и с КПРФ заигрывали, а потом облажались. Произнесли глупость в эфире у Познера и тут же подписали соглашение о коалиции с "Единой Россией". Хорошо, тогда объединитесь с "Единой Россией" и скажите, что вы теперь такая большая сила вместе с консервативной партией, представляете людей, имеющих левые взгляды, и готовы единым фронтом выступить против коммунистов. Потому, что мы не хотим в прошлое. Это понятная позиция была бы, но ее сегодня нет.

Я не исключаю возможности того, что руководство "Справедливой России" и технологи, которые работают в том числе и на сайте "Справедливой России", будут использовать эту ситуацию, чтобы поднять рейтинг партии, выдавая это за чистку рядов или борьбу с оппортунистами. "Справедливой России" сейчас любой скандал на руку. Как бы цинично это ни звучало: им нужно привлекать внимание к себе перед выборами. Чтобы хоть как-то сохранить лицо, которого, как я уже сказал, нет. Но начинать надо сверху!

( Читать дальше )
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments