Владимир Бурматов (burmatoff) wrote in politclub,
Владимир Бурматов
burmatoff
politclub

"Рабы СПАМа"

Как фуфло, написанное The New Times раскручивают спамеры.

Про статью "Рабы ОМОНа" авторства котоеба Ильи Барабанова все, наверное, слышали. В статье несколько "бойцов второго батальона ОМОН ГУВД Москвы" рассказывают о невыносимых условиях работы (особенно меня впечатлило про то как они охраняли Медведева, и его показали по телевизору, а их нет - это невыносимо, правда), нарушениях, и том, что «батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег».

В этот раз управления информации и общественных связей ГУВД Москвы отреагировало оперативно, благодаря чему мы узнали много интересного, выяснилось, что статья на 99% - фуфло, и авторам ничего не остается как крутить ее в интернете спамерами.

Первое и, пожалуй, самое интересное. Бойцы ОМОНа, жаловавшиеся Барабанову начали жаловаться после того как их из ОМОНа выгнали и завели на них уголовное дело за грабеж.

Бойцы ОМОНа, которые пришли в редакцию The New Times. - Алексей Волнушкин, Андрей Стручков, Сергей Таран, - уволены 3 ноября 2009 года решением аттестационной комиссии по ч.7 п.«К» ст. 19 «Закона о милиции». Осенью 2009 года в отношении их возбужденно уголовное дело за грабеж. С тех пор они и развернули кампанию против сотрудников и руководства ОМОНа. Алексей Попов - уволен за грубое нарушение дисциплины - ч.7 п.«Л» ст. 19 (за подделку больничных листов). Михаил Потехин никогда в ОМОНе не работал. Старший лейтенант милиции Андрей Чекланов, якобы уволенный после конфликта на Черкизовском рынке, в сентябре 2009 года откомандирован в МВД КБР «по семейным обстоятельствам».

Второе. За переработку у омоновцев год идет за полтора и существуют надбавки к зарплате. Соответствующий пункт есть в трудовом договоре.

Если говорить о работе «по 17-20 часов», то существуют графики, в соответствии с ними бойцы ОМОНа службу несут два дня по 12 часов, а потом - два дня выходных. Кроме того, не надо забывать, что это не рядовое подразделение, а «спецназ» - у них выслуга идет год за полтора, надбавки в зарплате. Да и контракт при поступлении на службу они подписывают. В нем есть пункт - «сотрудник согласен с возможным привлечением в нерабочие и праздничные дни для выполнения служебных задач».

Третье. Количество задержаний по "административке" снизилось на четверть, а зарплаты и надбавки остались прежними. Зависимость зарплаты от количества задержаний - бред.

По поводу задержания за смену одним сотрудником троих: по сравнению с 2008 годом, в прошлом году бойцы ОМОНа оформили на 25 процентов меньше задержаний за административные правонарушения. И никто за это «части зарплаты» не лишался. С 2008 года надбавок мэра никто из бойцов отряда не лишался. Заявление о том, что ОМОНу «не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов» также необоснованно. В 2008 году на службу принято 52 жителя столицы, а в 2009-м - 75 человек.

( Читать четвертое, пятое и шестое )
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments