martinis09 (martinis09) wrote in politclub,
martinis09
martinis09
politclub

Элита застоя

Элита застоя

 

Мы уже рассматривали вопрос как на формирование мировых элит сказался геополитический фактор, выдвинув два типа элита – элиту «философии суши» и элиту «философии моря». Рассмотрели модель политических процессов в российском обществе – «философии суши» -  по схеме предложенной социологом В. Парето разработанной для изучения обобществленной структуры политических процессов, где фигурируют понятия «элиты», «контр-элиты», «антиэлиты» и «не-элиты» («телемассы» по терминологии Хосе Ортега-и-Гассет),  и политологов А. Негри и М. Хардта, развитой в концепции А. Дугина «империя-контримперия».  

 

Рассматривая схему Парето, мы отмечали, что  видимым субъект «контрэлиты» на сегодня практически отсутствует, в основном это «выпавшие из обоймы» чиновники, а главным субъектом политики на этом поле остается фактор внешнего воздействия, оказывающего влияние на внутренние процессы.

 

 

Как формировался и формируется российский «политический класс» элиты,

 

попробуем проанализировать чуть подробнее. 

 

Read more... )
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments