Михаил (mikle1) wrote in politclub,
Михаил
mikle1
politclub

От России ждут покаяния и посыпания головы пеплом.</span></p>

Имеют право. СССР не был демократическим государством, равно как и большевики не являлись ангелами небесными. По дороге к светлому будущему гибли миллионы людей.

Вспомним основные грехи Сталина, вменяемые в вину в целом СССР и большевикам, как общие, так и конкретные :

1 – СССР являлся империей, подавлявшей входящие в эту самую империю народы,

2 - Сталин первооткрыватель концлагерей,

3 – через ГУЛАГ прошли миллионы невиновных людей,

4 – организовал голодоморный геноцид украинцев,

4.1 – расстрелял поляков в Катыни,

5 – помог Гитлеру завоевать и поделить Европу,

6 – захватил Польшу, Литву в результате пакта Молотова-Риббентропа,

7 – выселил крымских татар и часть народов Кавказа во время войны,

8 – устлал трупами дорогу к Берлину, СССР потерял 28 миллионов человек,

9 – оккупировал страны Восточной Европы из которых изгнал немцев,

10 – организовал преступный и агрессивный Варшавский договор, угрожавший Европе.

Вроде все основные претензии перечислил.

Мы вправе ожидать от других стран и правивших в них партий принципиально иного поведения и внешней политики. В противном случае они заслуживают к себе такого же отношения и оценок.

Итак, по порядку:

1 - СССР не являлся империей. Все республики имели собственные законы, позволявшие им выйти из состава СССР. Что они и вделали в конце концов мирным путем (случай, для империй небывалый). Однако, для того, чтобы не вдаваться в юридические тонкости, отличающие СССР от империи, готов согласиться – СССР был империей (и черт с ним, что угнетенные народы были странами-основателями ООН и государственными языками в них были только национальные языки, а отнюдь не русский. Я даже закрою глаза, что большевистские партии были у каждой республики своя, а вот собственно в России никакой своей компартии не было.) Империя так империя. Кровавая сталинская вотчина.

Но ведь и демократическая Англия была империей. И не единственной. Критериям империи соответствовали и США (и до сих пор соответствуют). Мало того, если кто не знал, в 20-30 годы Англия прямо и откровенно отказывалась подписывать предлагавшиеся международные документы о коллективном отказе от применения силы именно на основании того, что она является империей. То есть в этом пункте Сталинский СССР ничем не хуже старой доброй Англии.

2 - во время и после Первой мировой концлагеря были созданы. Например Австро-Венгерская империя сажала в концлагеря Талергоф и Терезин русских по национальному признаку. В Канаде тоже по национальному признаку в то же время сажали в концланеря украинцев. Заметьте, до Гулага еще пара десятилетий, а в лагерях уже гноят людей без суда и следствия.

3 – совершенно беспорный факт. Следует только уточнить, что как мы выяснили нечто подобное было и в демократических странах Запада (скажем, в США посадили в тюрьмы всех 112 тысяч этнических японцев). Заметьте, Сталин сажал в лагеря по приговорам (опять иду навстречу оппонентам – приговоры были высосаны из пальца все до единого и даже уголовники все до одного были невинно осужденными), но на Западе сажали без всяких приговоров и судов – по графе национальность. О количестве же прошедших ГУЛАГ существует статистика и многочисленные, давно рассекреченные документы. Никогда, даже в самые изобильные на жертвы годы и во время войны количество заключенных не превышало 2 миллионов, коляблясь в границах 1 – 1,3 млн (и это вместе с сотнями тысяч плененных полицаев, власовцев, бандеровцев и прочей швали, реально воевавших на строне гитлеровской Германии). Это меньше, чем количество заключенных в США даже в наше время (хотя население сравнимо по численности и США не находятся в состоянии войны).

4 – согласно данным изданной на Украине «Книги памяти» от голода умерло 882,5 тысячи украинцев (ранее озвучивались цифры от 3 до 20 миллионов человек). Среди многочисленных доказательств оказались списки жертв-неукраинцев. В некоторых городах и селах их было более 70%. То есть о собственно геноциде украинской нации речь не идет. Тем более, что голод, как оказалось, был во всех хлебных регионах СССР. Среди доказательств оказалось множество фотографий, впоследствии идентифицированных, как сделанные в 30-е годы в США. В результате выяснилось, что в США уничтожена статистика начала 30-х годов, а расчеты ученых до и после отсутствующего периода (равно как и эти фото) показали как минимум 3 миллиона умерших сверх среднестатистических. Мало этого, многочисленные документы из Венгрии, ЧСР, Польши свидетельствуют о голоде в эти же годы свирепствовавшем на территория, населённых украинцами. Ну и наконец общеизвестна организация массового голода англичанами в Индии, где погибло несколько миллионов человек.

4.1 – в 20-е годы польские власти физически уничтожили в собственных концлагерях от 100 до 200 тысяч граждан и военнопленных русского, украинского et cetera происхождения. Известно, что их использовали для отработки польской кавалерией сабельных атак.

5 – задолго до 17 сентября 1939 года (даты, когда первый солдат РККА пересек границу СССР) в Европе прекратили существование многие страны, равно как другие были превращены в марионетки с послушными правительствами. Австрия и Чехия, например. А европейские демократии-гаранты Версальского мира снимали с Германии ограничения на рост флота и армии, подписывали договоры о ненападении (первые – сами поляки еще в 1934), подписывали соглашения о разделе третьих стран (как в Мюнхене в 1938) и участвовали в этих разделах (как Польша поделила с Германией ЧСР).

То есть СССР и Сталин вовсе ничего нового или исключительного не сделали.

6 – реализация пакта вернула в состав Украины, Белоруссии и Литвы земли, ранее захваченные поляками и по праву принадлежащими им. Сегодня эти страны не подвергают сомнению законность вхождения того же Вильнюса или Клайпеды в состав Литвы. Равно как и Украина уверена в законном владении Львовом или Ужгородом. Но раз это законно, то какие претензии к стране эту законность реализовавшую?

7 – здесь тоже ничего нового. Я уже писал о посаженных в тюрьмы американцах японского происхождения. Заметьте, в отличие от тех же татар их посадили сразу с началом войны. Сколько выжило? Можете посчитать. Когда в 1988 году Рейган признал таки этих людей невинными жертвами режима и выплатил им компенсацию, экс-заключённых и их прямых наследников насчитали только 81 тысячу. Обратите внимание – это спустя 46 лет, когда к выжившим прибавились их дети и внуки! Татар в это время вернулось в Крым куда больше, чем было отселено. Заметьте ещё и то, что на май 1945 в гитлеровской армии служили 20% мужского татарского населения Крыма. Представьте, сколько их было во время оккупации Крыма. И ведь большинство их даже не судили и не расстреляли, а просто выселили.

То есть и здесь ничего отличного от происходившего в других странах не происходит.

8 – боевые потери СССР составляют около 9 миллионов человек, против 6 германских. Остальные – мирное население и уничтоженные в концлагерях и на работах в Германии. Мало того, эта статистика весьма своеобразна. В частности, погибшие на службе фюреру граждане СССР приплюсованы к потерям СССР (власовцы и прочие им подобные). Зато к боевым потерям германской армии не относятся потери в охранных подразделениях, частях иностранных дивизий СС, потери союзников Германии на Восточном фронте и даже немцы, погибшие на русском фронте, но призванные из оккупированных Германией территорий. Перестав лукавить и посчитав, мы увидим паритетные потери от участия в боевых действиях и отнюдь не паритетные потери гражданского населения. Здесь уместно упомянуть еще об одном пункте, вменяемом в вину Советам – небывалую жестокость на территории Германии. Одних изнасилованных немок год от года все больше и насчитали где-то 2 миллиона (не поименно, конечно. Эмпирически). Здесь можно сказать только одно – прояви Советская Армия немецкую прыть, в будущей ГДР некому было бы жить. Что касается жестокости, то стоит вспомнить предложение американского командования в Германии кастрировать мужское население контролируемой союзниками территории.

9 – в отличие от союзников Сталин вывел войска из некоторых стран и территорий. Достаточно вспомнить Западный Берлин или Австрию, освобожденную СССР, но ставшую капиталистической. Стоит вспомнить и Югославию, ставшую коммунистической без всяких советских оккупаций. Западные демократии были более последовательными. В той же Греции они просто физически уничтожили освобождавших свою родину греков-коммунистов, не допустив их к власти. Причем сделали это совместно с остатками германской армии. И свои войска демократические союзники не вывели с территории освобожденных стран.

10 – значительно раньше Варшавского договора был организован блок НАТО. Официально – для противодействия агрессивному СССР. Однако не секрет, что никаких союзников у СССР тогда не было. Зато была разгромленная страна. Даже в лучшие годы все страны Варшавского договора уступали по своей совокупной мощи любой европейской стране на выбор (Англии, Франции, Германии). Мало того, США в отличие от СССР вышел из войны не пострадавшей сверхдержавой с ядерным оружием.

Что же получается? Получается безрадостная картина. Преступный сталинский режим уже в середине 50-х был осужден советским руководством. Верхушка госбезопасности во главе с Берией была расстреляна (предыдущие были уничтожены сталинскими чистками ранее). Впоследствии при Горбачеве, Ельцине и Путине были последовательно вновь признаны преступления режима, реабилитированы невинно осужденные (их набралось менее 1 миллиона, а вовсе не десятки, как уверяли).

Все это происходит на фоне «человеколюбивой» истории западных демократий, которые не собираются извиняться за свои действия. Действия, ничем не отличавшиеся от методов Сталина. Причем я хочу особо подчеркнуть принципиальную разницу между этими, как я для простоты согласился, империями. СССР не имел заморских владений и в результате проводимой на протяжении всей своей истории антинародной, шовинистической национальной политики сохранил все проживавшие на его территориях наци и народности, сохранив языки, традиции, культуру самых малых народов и обогатив их каждый из них письменностью. Насчитывавшие же сотни тысяч и даже десятки миллионов человек нации на подмандатных западным империям территориях исчезли. Многие бесследно. И не только за океаном. Населявшие те же германские земли еще 300 лет назад славяне бесследно испарились. Это куда убедительнее всего, написанного мной выше. Это конечным результатом доказывает, чего стоят демократии Запада в сравнении с террором России от царских времен до наших дней.

Я хочу специально подчеркнуть, что не оправдываю сталинский режим. Но если он давно и неоднократно осужден, мы вправе ожидать от наших современников в странах демократического Запада и от их руководителей аналогичного признания вины не менее преступных имперских правителей своих стран, вместо постоянного тыканья пальцами в давно уже осужденного Сталина. А уж от постоянно обиженных Польши, Литвы или Украины – большей последовательности. Эти 3 страны получили от Сталина и СССР от 20 до 50% своих нынешних территорий. Включая даже столицу, как Литва. Так что одно из двух. Либо эти земли получены законным путем и остаются территориями данных государств, либо они получены преступным путем и как таковое должны быть возвращены законным хозяевам. При этом даже бессмысленно ссылаться на соглашения Хельсинки-75, ибо почему-то с исчезновением СССР международные договоры о нерушимости европейских границ перестали соблюдаться и новые страны и границы с удовольствием прокладываются западными демократиями. В том числе с помощью миролюбивого НАТО (почему-то оставшегося не взирая на утрату реального и даже мифического врага). И сейчас не тыкать пальцами в добившихся независимости Южную Осетию (в результате вооруженного конфликта) и Абхазию (мирным путём) надо. В конце концов это произошло через 9 лет после расчленения американцами и их союзниками Югославии, после создания ими нового мусульманского государства в центре Европы с изгнанием из него коренного (вот удивительно – опять славянского) населения. Сейчас пора задуматься о куда более мрачной перспективе. Хороший или плохой, демократический или тоталитарный, СССР фактом своего существования обеспечивал незыблемость европейских границ. Пусть даже в качестве жандарма. С его исчезновением уже погибли миллионы людей, локальные конфликты ежегодно уносят тысячи жизней ради амбиций новообразованных государств и их правителей. Кто гарантирует, что пересмотр границ ограничится судебными решениями по примеру отобранного Румынией куска Украины? Традиционно все волнуются о судьбе Крыма, который готовы отобрать злые русские. А добрые румыны, поляки и турки не имеют видов на куски Украины? А немцы не вспоминают отошедшие Польше и Литве территории? Венгры Закарпатья не получают паспорта и не смотрят с вожделением по ту сторону границы?

И смотрят, и думают, и паспорта раздают с картами поляка, румына или еще кого-то. Я опять же не пытаюсь изображать Россию невинным младенцем. Я обращаю внимания на куда более многочисленные и замалчиваемые проблемы. И особую опасность вижу в том, что всем известные факты усиленно замалчиваются властями всех стран. Давно назрела необходимость создания новой системы европейской безопасности и нового договора о неприменении силы и признании границ. Договора, который подпишут ВСЕ страны. НАТО делом доказала свою неспособность и нежелание служить гарантом мира и стабильности. Сначала оно расчленило Югославию, потом плюнуло на проблему Грузинских анклавов. А сейчас прямо заявило, что не желает быть гарантом целостности и безопасности Украины. Зачем же нужна подобная организация? Решать американские проблемы за тысячи километров от Европы? Бога ради, конечно. Вольному – воля.

Только помните – свято место пусто не бывает. И если допустить, что обвинения в адрес России справедливы, то именно она может стать снова гарантом безопасности Европы. А заодно и нерушимости границ. И Германия вполне может ей в этом помочь.

Не стоит ставить вновь подобные спектакли в Европе. Иначе можно получить

«миллион зрителей в серых шинелях» на своём представлении.

DIXI. 28 сентября 2009 года.

Subscribe

  • ТЕАТР ВАМПИРОВ. ЧАСТЬ III

    13.04.2021 … Воспользуюсь «творческим методом» Сергея Ткачева из Дислексии . Если следили за…

  • СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХХIХ

    08.04.2021 Ирина Анатольевна: Ну, хорошо… Расскажу вам такую смешную историю про прекрасное светлое будущее, в…

  • ГАГАРИН сделать СТОЛИЦЕЙ РОССИИ

    ГАГАРИН сделать СТОЛИЦЕЙ РОССИИ, а Москву спасти от коллапса перенаселения, освободив её от столичного бремени! Юрий Гагарин - первый…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments