Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote in politclub,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin
politclub

Categories:

МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ РАЗБОРКА ИЛИ БЫТОВУХА?

Один - погиб, другой - в реанимации

     Русский парень погиб, его азербайджанский ровесник лежит в реанимации. Два молодых человека - русский и азербайджанец - находятся в СИЗО. Таков итог  конфликта, произошедшего на днях в Орле.
     Инцидент привлек широчайшее общественное внимание, о произошедшем ходит множество версий. Дополнительную подпитку слухам дает почти полное молчание  правоохранительных органов: судя по всему, их пресс-службы главной своей задачей видят обеспечение режима секретности при расследовании этого дела. Впрочем,  несмотря ни на что, ИА "ЦентрРус" первыми удалось реконструировать события той трагической ночи.
     Поздним субботним вечером 12 сентября около Александровского моста в центре Орла шли два молодых азербайджанца с двумя русскими девушками. Со стороны  группы подвыпивших ребят в адрес проходящих раздались оскорбительные реплики, а затем вслед полетела бутылка. Азербайджанцы (один из них - парень с тяжелым заболеванием) ускорили шаг, однако одна из девушек заметила: "За нами идут". Один из азербайджанцев, достал сотовый телефон, и стал звонить друзьям и родственникам. Началась драка, и примчавшиеся на помощь азербайджанцам первым делом спрятали в машину девушек и больного парня.
     О дальнейшем очевидцы рассказывают по-разному - да и вряд ли кто-то смог четко описать происходившее. Запомнился крик и падающий русский участник драки. А затем кто-то из русских ребят, несколько раз бьет ножом азербайджанского парня.
     Вызванная "скорая помощь" одному из ребят помочь не успела - Кирилл К. умер в машине. Расима Ш. доставили в реанимацию с проникающим ранением легких, другими тяжелыми телесными повреждениями.
     Участники драки были задержаны милицией прямо на месте, причем азербайджанцев пришлось буквально отбивать от толпы (кстати, впоследствии это породило слухи об участии в драке милиционеров на стороне азербайджанцев).
     Доставленный в ОВД по Заводскому району г. Орла Д., один из русских участников драки, удивил даже видавших виды милиционеров множеством наколок националистического характера. Были проинформированы сотрудники Центра противодействия экстремизму, и в ходе прошедшего обыска у Д. и других участников конфликта была обнаружена националистическая литература и соответствующая атрибутика. Все инициаторы драки были хорошо известны в среде орловских националистов под кличками "Герман", "Дуга", "Калаш", "Гыр-Гыр" (кстати, последний работает в системе исполнения наказаний).
     В настоящее время расследованием этих преступлений занимается следственный отдел по городу Орлу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области. Кроме основного дела сейчас рассматривается жалоба одного из свидетелей, утверждавшего, что в ходе допроса его избивали, требуя дать показания на подозреваемого. Как пояснил руководитель следственного отдела Дмитрий Варфоломеев, по жалобе проводится проверка и будет принято процессуальное решение.
     Следует отдать должное умению националистов использовать информационные технологии: буквально на следующий день после инцидента с сайта Движения против незаконной иммиграции был распространен рассказ о том, что выходцы с Кавказа "взяли в руки ножи, домкраты и другие железные предметы и уже в составе группы из 8 человек направились к 2, шедшим по мосту, русским сынам. Без разговоров атаковали их, одному парню пробили голову домкратом, другому воткнули нож в самое сердце..." Учитывая полное отсутствие реальной информации, эта версия разлетелась по городу.
     Каким станет результат расследования сейчас предсказать трудно. Скорее всего, по традиции преступление будет списано на "внезапно возникшие неприязненные отношения", "националистическая" версия будет отброшена. Как написал один из пользователей популярного в Орле молодежного форума, "если виноваты азеры, то это преступление совершённое этнической группировкой, а если 4 нацика захотели попинать двух азеров, то это типа бытовуха?".
     Впрочем, сейчас забегать вперед не стоит: надо ждать официальный результат.

Subscribe
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments