al3101961 (al3101961) wrote in politclub,
al3101961
al3101961
politclub

Categories:

ПРИТРАВЛИВАНИЕ. ЧАСТЬ VI

10.07.2021

Натали: Никак не могу избавиться от дежавю… У нас же Классик уже все написала, все образы создала! И вот эта фраза «законодательной завучихи» про то, будто «дети — необычайно жестокие создания» (за точное цитирование не ручаюсь), будто взята из романа «Повелительница снов».

Диана: Совершенно верно! Но фраза незаконченная, выдернута из контекста! Налицо местечковость в сознании, комиксовое мышление! Там же жесткая синтагма, которая сразу раскрывает смысл происходящего! «Дети — необычайно жестокие создания, если ими руководит взрослый неумный человек!» Я тоже за точность цитирования не ручаюсь, не смогла найти ее в тексте, но подготовила несколько отрывков.

Повелительница снов  14. О ртутных озерах и трубочках для коктейля
Вот после таких откровений народного быта Варвара пришла в четвертый класс. При своей природной невыдержанности и полном отсутствии страха перед будущим Варя быстро стала притчей во языцах. Ей ничего не стоило поправить завравшуюся учительницу истории. В чем-чем, а в истории ее на хуторе просветили. Она могла многое бы порассказать обо всех Щорсах и Гришках Котовских вместе взятых. Она знала и о подвигах последнего на одесском Привозе. У ростовских и одесситов всегда было хорошее сообщение. Не зря поезд «Ростов-Одесса» издавна назывался «уркаганским».
Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments