exp0pik (exp0pik) wrote in politclub,
exp0pik
exp0pik
politclub

Categories:

ЧУДОВИЩНАЯоШИБКАпУТEНЩИНЫ: МЫ ДАВНО НЕ БОМБИЛИ ВАРШАВУ....

Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..

МИД Беларуси осудил намерение провести акцию памяти в честь «прóклятых солдат» в белорусской Гайновке, а директор польского института национальной памяти запалился на зиговании (на фото чувак в центре):


Министерство иностранных дел Республики Белоруссия решительно осуждает намерение польских нацистов провести акцию памяти в честь так называемых «прóклятых солдат» в белорусском городе Гайновка.
«Позиция по этой святой для нас теме неоднократно озвучивалась и остается неизменной: праворадикальные мероприятия в местах компактного проживания этнических белорусов в Польше — это открытое, циничное оскорбление памяти жертв банд “прóклятых солдат”, неприкрытое потворствование героизации нацизма», — подчеркнули в МИД Белоруссии.

В министерстве напомнили, что один из так называемых героев, как их пытаются подать участники маршей в Гайновке, а по сути, военный преступник Ромуальд Райс по кличке Бурый 75 лет назад руководил кровавым рейдом в населенных белорусами деревнях. На совести его и его подельников — сотни убитых и искалеченных мирных граждан, которые были виновны лишь в том, что они — белорусы. Несколько деревень были сожжены вместе с жителями. «Совершенные тогда преступления шокируют своей жестокостью. Таким деяниям нет и не может быть прощения, а тем более — оправдания», — уверены в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Там отметили, что принципиальная позиция по этому вопросу будет доведена до руководства посольства Польши в Минске. «Настаиваем на соблюдении польской стороной своих обязательств по недопущению героизации нацизма. Будем учитывать в отношениях с Варшавой ее подходы к абсолютно неприемлемой практике прославления военных преступников», — говорится в заявлении МИД.

В нем также отмечается, что белорусские дипломаты, работающие в Польше, отдают дань памяти убитым и сожженным заживо бандой Бурого мирным жителям: «вчера и сегодня наши коллеги вместе с жителями возлагают цветы к памятникам в населенной белорусами деревне Залешаны и в самой Гайновке».

В МИД также заметили, что на фоне многолетнего попустительства польских властей по отношению к праворадикальным маршам в Гайновке особенно карикатурно выглядят попытки Польши апеллировать к соблюдению прав человека в Беларуси и лоббировать в ее отношении санкционные меры. «В Варшаве так увлеклись попытками очернить соседнюю Беларусь, что не хватает времени заняться многочисленными проблемами с правами человека и судебной системой у себя дома. Там, где стали обыденным явлением рост неонацизма, регулярные праворадикальные акции и акты вандализма в отношении памятников тем, кто освобождал Европу от «коричневой чумы», — подчеркнули в МИД.

В данном контексте в ведомстве напомнили слова известного советского поэта-песенника Роберта Рождественского: «Если мы войну забудем — вновь придет война».

«Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений с нашей соседкой Польшей, которые, к сожалению, сегодня не по нашей инициативе далеки от добрососедских. Но это возможно лишь в случае отказа Варшавы от давления и менторских подходов, в том числе в историко-мемориальной сфере. Такова объективная реальность. Насколько нам известно, по эпидемиологическим соображениям в Польше запрещено проведение массовых мероприятий. Очень надеемся, что риски распространения коронавируса в соседней стране остановят там вирус праворадикальный», — говорится в заявлении.

КАК ВЗЯТЬ ВАРШАВУ ЗАВТРА:

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments