al3101961 (al3101961) wrote in politclub,
al3101961
al3101961
politclub

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХХII

16.02.2021

Натали: Так вы считаете… даже боюсь спрашивать! Ведь как скажете, так и сбудется. А чот не совсем уверена, что мне это понравится. Хотя бы на счет денег…

Ирина Анатольевна: Вопрос этот «на счет денег хотя бы» как стоял, так и стоит! Вот смотрим давнюю статью, после которой началось настоящее глушилово. И в 2006 году о Навальном известны только махинации с разорением кировских предприятий и шуточки с избирательными фондами всяких там партий-мелкашек. Вопрос, если точнее стоит тогда вполне реалистически:«Сколько при таком масштабном воровстве эти проглоты нам оставят?..»

25.07.2006 г. Плебс на царстве
Для какой же цели поперся нынче во власть сплошной плебс?.. Какие уж тут — «рыночные преобразования»… Рынок — это конкурентные, изначально равные для все отношения… В каких временах такое бы вылезло под шапку Мономаха, не отведав батогов на конюшне? Охо-хо… грехи наши тяжкие! «Кто был ничем, тот станет всем!» Как же, как же… Кто был плебеем, тот уже никем не станет, кем его не навеличивай…
Раньше шли во власть… с грандиозными идеями в голове! Разве сущность власти переменилась со времен египетских пирамид? Нет. По-прежнему, власть — это, прежде всего, ответственность. Только плебс лезет в «ответственные лица», чтобы… ни за что не отвечать и ничего не делать! Сидит такое ничтожество в телике и лепит:
«Я… как президент… лично… считаю обязанным… короче сам прослежу, чтобы всем учителям доплачивалось за классное руководство!»
Одна мысль при этом лениво проползает от уха до уха: «Хорошо бы, милок, тебе еще лично проследить за доплатой техничкам за мытье сортиров…» И все. Больше ни эмоций, ни мыслей… Но не тут-то было! Вдруг лицо, внешне напоминающее Президента России, выдает практически без перехода, со всей строгостью:
«Напоминаю руководителям регионов об их ответственности за финансирование и развитие образовательной системы и здравоохранения!»
До сих пор под глубоким впечатлением этой осенней встречи в телевизере. Человек досиживает второй президентский срок и так и не смог до сих пор докумекать, что же входит в обязанности какой ветви власти. Если систему здравоохранения и образования свалить на региональный уровень, то и государство больше ни к чему. Главное, что по учебнику этому не обучить. К сожалению, но «плебс сиволапый» — за годы уголовных преобразований стало не ругательством, а диагнозом. Ничего с этим не поделать!
Вот и имеем вместо нормальной организации — менеджмент, вместо экономики — региономику, а вместо контроля — контролинг. Инжиниринг, маркетинг и прочую чухню. Про национальные проекты слушать становится все более неприлично. Будто при тебе до трусов раздеваются, а в трусах и показать нечего. Как правило, национальные проектировщики оптимистически вдохновляют граждан с гражданками: «На это мы стока денег дадим! А на это — стока!»
Главное при этом, не слишком задумываться, что же будет сделано в результате освоения средств, как отразятся эти неожиданные для самих проектировщиков финансовые вливания на жизни граждан, выживающих не благодаря, а вопреки деятельности правительственных стриптизеров.
Сидят себе граждане в обнимку с гражданками и сопровождают масштабные планы и свершения единственной здравой мыслишкой: «Ага! Вон стока они нам нынче дадут!.. А скока же они при этом себе оставят?..»
Власть — это ответственность. А какая может быть ответственность в бездумной, бесконтрольной раздаче бюджетных, не из собственного кармана, денег? Пусть контроля нет, но как хотя бы по контролингу-то проверить собрались, куда эту денежку спустят?

М-р Темный: Гы…Потом Путин с ухмылкой цитировал «Власть — это ответственность!», будучи неспособным себе пафосный вид придать.

Ирина Анатольевна: Здесь связка прямая, никаких промежуточных барьеров, поэтому вот и ответ на вопрос шашлычников о том, где ж я империй прячу! Без ответственности и власти не будет! А в целом у тебя будет столько в жизни… чего-то там… да хоть той же любви, сколько ты сможешь принять на себя ответственности за нее. Поэтому и признание Пети из аббревиатурки в любви нашей Оленьке — абсолютно голословно и безответственно.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments