al3101961 (al3101961) wrote in politclub,
al3101961
al3101961
politclub

Categories:

СВЕТ И ТЕНЬ. ЧАСТЬ ХХIV

05.01.2021

М-р Темный: Так вы прямо в кино пошли? Просто, чтобы полюбопытствовать, как голливудовские ширяльщики будут на Рождество Санту мочить?.. Я просто худею с вас, девушки…

Ирина Анатольевна: А чего с этим Сантой тянуть? Погуляла с собаками, да прямо в кино и поперлась! Попкорну купила себе… большое такое ведерко, кока-колы взяла… полторашку, а до этого съела бургер в забегаловке… Ну, короче, устроила себе выход в свет по полной некультурной программе.

Натали: В маргиналовку, значит, пошли…

Ирина Анатольевна: До полной маргиналовки не дотянула, потому что попкорн купила обычный, соленый, без всякой карамели и сыра. Не смогла себя на такие извращения переломить, не докатилась пока еще… И еще там местного компота с живыми фруктами не оказалось… Вначале все компот высосут, потом пальцами начинают склизские фрукты из банки выковыривать. Так вот на этот раз мне таких радостей жизни не досталось, передо мной два детских сеанса прошло.

Натали: Скромненько вы, конечно, разлагались. Что, даже крышек куриных с собой не захватили? Их ведь точно там же продавали, где бургеры? Когда я решаю опуститься до маргинального уровня, всегда крылышки грызу в самые ответственные моменты, руки вытираю о кресло и под него же кости куриные прячу. А не вздувшийся попкорн плюю на ковровое покрытие.

М-р Темный: Ну, ни хрена ж себе, девушки, как вы некультурно отрываетесь! На кого бы в последнюю очередь подумал, так это на вас!

Натали: Не врите! Как раз про нас нарочно всегда нечто подобное вслух думают, даже не смешно. Вот вам всем за это и… облом-с! Именно этим мы и занимаемся по киношкам, когда свет гаснет. Но зато мы экранку не делаем и телефоны на момент показа отключаем. И еще при нас никаких пожаров никто устроить не может, эвакуаций во время сеансов даже больше объвляют.

Ирина Анатольевна: Так и я не крылышки, а ножки куриные с собой прихватила, чтобы кости на пол кидать. Думаю, кутить, так кутить! Но мне Кира этого не простит. Все же большая часть жизни у нее прошла в прикуску со случайными куриными косточками, пока она у ларьков побиралась. Поэтому я косточки с собой в салфетку завернула. Буду я еще кости кому-то под креслом оставлять… Дома-то Кира маму ждет из киношки… с гостинчиком! Но попкорна поплевать пришлось, не вспученного многовато оказалось.

Натали: А надо было среднее ведерко брать! Я давно прочухала, что они в большое ведерко невспученного много подбрасывают. Они нагло рассчитывают на нашу с вами культуру! Думают, наверно, что мы его на пол им не плюнем, а будем до конца сеанса в кулаке зажимать. А фиг им всем! Ну, как они там Санту мочканули?..

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments