al3101961 (al3101961) wrote in politclub,
al3101961
al3101961
politclub

Categories:

В ЗАСАДЕ. ЧАСТЬ III

15.12.2020

Продолжим наше театрально-скандально-интригантское эссе о современном срезе современной некультурной жизни. С одной стороны, все там давно ясно, с другой стороны… недавно умер актер Валентин Гафт, а вспомнить-то его особо нечем… как актера. А ведь это целый пласт советской театральной и кинематографической жизни, которая была когда-то неимоверно важна…

13 декабря 2020 г. Друг Гафта Багов рассказал о последних днях жизни актера
ВалентинГафт в фильме Эльдара Рязанова «Гараж»
Близкий друг артиста Валентина Гафта, актер и режиссер Саид Багов в рамках разговора с журналистами рассказал о последних днях жизни артиста. По его словам, деятель культуры совершил настоящий подвиг.
Багов сообщил, что после перенесенного инсульта у Гафта возникли проблемы с речью, но он все равно не терял оптимизма и во время общения улыбался. В последнее время актер хотел переехать в Москву, но его планам помешала пандемия COVID-19. Режиссер признался, что видел физическое угасание друга и его борьбу с заболеванием. «Как он жил вопреки этому, и как с этим справлялся. Это был подвиг, на мой взгляд», – подчеркнул Багов.
Валентин Гафт скончался 12 декабря на 86-м году жизни.

Жаль, что жизнь от большинства советских зрителей Гафта вдруг потребоала иного героизма, когда сил уже не остается на саму жизнь, а не то что… улыбки расточать на девятом десятке.

Всем давно стало не до «культурной жизни» под водительством совершенно некультурных, маргинальных субъектов с уголовными мотивами.

Читать статью в "Литературном обозрении"
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments