p0pik0v (p0pik0v) wrote in politclub,
p0pik0v
p0pik0v
politclub

Categories:

Фраза дня: "Всё, песня спета"


Руководитель аналитического центра «Стратегия», экономист Леонид Заико: «У белорусской власти существует такая болезнь – «политический центропупкизм». Им страдают местные, так сказать, политики — хотя их политиками можно назвать только по функциональной терминологии.

Белорусская власть с самого начала сделала следующее: вгрызлась и торжественно пировала на нефтяной и газовой трубе. Когда россияне очухались, они поняли, что надо все-таки убрать эту дурацкую систему экспортных пошлин – это была ошибка русских экономистов — и перешли к изъятию региональных рент.


Все! Песня спета! Спета песня уже — пятый куплет не нужен. Хватит, четыре куплета уже было…

...Уже сейчас видно по итогам года (я делал анализ), что у нас огромный дефицит во внешней торговле. По Гомелю и Витебску (областям, где нефтеперерабатывающие предприятия) дефицит составляет по миллиарду долларов! То есть, закупают на миллиард долларов больше продукции, чем продают на внешних рынках.

А самый большой дефицит в 3,4 миллиарда долларов – это Минск. Минские государственные и частные предприятия продали продукции зарубеж на 4 миллиарда меньше, чем купили.

И это в городе, где сидит Лукашенко! О чем он разговаривает со своими помощниками? Маленький город, всего 2 миллиона человек — и 4 миллиарда дефицит внешней торговли! Ребята, вы хоть понимает, что вы заслужили? Что вы о себе воображаете?

....А то приезжают в Москву, мечутся, руками водят: дайте нам экспортную пошлину. Этот разговор не пройдет. Это совершенно разного уровня люди. А Лукашенко вообще там никак не вклеивается. Он выглядит как дедушка, который приехал из Могилевской провинции за новым ноутбуком в Вашингтон».
Subscribe

  • На костях истории. Часть II

    19.10.2020 Сколько дерьма было вылито на историю только потому, что сами «историки-общественники» были неспособны ответить за…

  • Мне нравится Ф.Раневская

    МНЕ НРАВИТСЯ Ф.РАНЕВСКАЯ Фаина Георгиевна Раневская родилась более ста лет назад. Но если бы завистники и недоброжелатели не мешали ей жить, то,…

  • "Полный холодильник" - звучит красиво !

    "ПОЛНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК" - ЗВУЧИТ КРАСИВО !   Многие ругают советскую власть за то, что плановая экономика не оправдала себя. Но при этом…

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments