al3101961 (al3101961) wrote in politclub,
al3101961
al3101961
politclub

Category:

"Больше, чем искусство".

16.11.2004

"Больше, чем искусство" - это статья Татьяны Сотниковой. Признаюсь сразу, чувствую в статье скрытую полемику с моими высказываниями о Рубене Гальего. Да мне ее как бы в укор поставили следующей цитатой:

"К счастью, нормальные люди понимают то, что сказала однажды Цветаева: “Есть вещи больше, чем искусство. Страшнее, чем искусство”. Эти-то вещи и есть искусство."

После этой цитаты Татьяну Сотникову я нормальной не считаю.

Во-первых, нормальный человек не станет дописывать отсебятиной Марину Ивановну Цветаеву. Все остальное - во-вторых.

В прошлом году Гальего помог Букеру сохранить лицо. Я так об этом и написала: "В прошлом году Гальего удачно подвернулся."

И после прошлогоднего Букера у меня было горячее желание в нем поучаствовать. Это было не стыдно. Хотя я четко говорю, что Букер-2003 получила не художественная литература, а художественная публицистика. Но это было для меня подходящим поводом в довольно сложной ситуации заявить, что большая проза МОЖЕТ тягаться и с полностью реальным документом.
Прошлогодний Букер был поражением большой прозы, но не таким позорным, как в этом году.

Читать статью в "Огурцова на линии"
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments