rimmir (rimmir) wrote in politclub,
rimmir
rimmir
politclub

Category:

О счастье и материальном благополучии россиян

О счастье и материальном благополучии россиян

В начале октября 2019 г. сразу несколько социологических служб представили данные о степени и уровне материального благополучия россиян.
Так, по данным SuperJob, "для счастья" мужчинам требовалось бы (да кто ж это даст??!), 181 тысяча рублей (женщинам - 138 тысяч).
Заметим, при этом, что 161 тысяча рублей равняется двум тысячам евро, что соответствует размеру средней зарплаты в Европе).
Запросы молодежи (до 24 лет) - неожиданно скромнее - их обрадовал бы доход в 118 тысяч рублей.
Однако, по данным Ромир, для "нормальной жизни" семье из трех человек хватило бы 84 тысяч рублей ("КП", 05.10.2019 г.), или - чуть более 1 тысячи евро.
Однако, 20% работающих, по данным Росстата, зарабатывали от 20 до 27 тысяч рублей.
И даже теоретические "10 процентов самых обеспеченных" имеют месячный доход  более 157 тысяч рублей. Что, закономерно, ставит вопрос о "размере "среднего класса" в России - вы давно о нем слышали?
По сообщению  "КП" (05.10.2019 г.) лишь 10,3 миллиона россиян, или 7% соответствуют характеристикам "среднего класса", к которым относятся - обладатели "хороших" зарплат, загородного жилья, крупных сбережений, пользование платными мед.услугами.
По данным ВЦИОМа, 86 % респондентов назвали себя довольными жизнью. Важны однако факторы радости для наших сограждан:
для 33 % респондентов источником счастья является семья; для 21 % - хорошо здоровье собственное и своих близких; что, согласимся, тоже немало.
А из числа "недовольных" своей жизнью только 11 % винят в этом свое материальное неблагополучие.
Subscribe

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments