al3101961 (al3101961) wrote in politclub,
al3101961
al3101961
politclub

Categories:

Про ЖКХ, государственные программы и… мск!

19.11.2006

Сейчас в сердцах выключила НТВ. Показывают уровень обслуживания жилищно-коммунальной сферы в Саратове. Вырубила ругаясь, поскольку на столе у меня – расчетные студенческие работы по предмету «Техническая эксплуатация зданий и сооружений». Там для своих адресов студенты прямо по своим платежкам выделяют средства на текущий ремонт и на капитальный ремонт.

Мы даже не касаемся лживых тарифов, увеличенных в среднем по стране в 4 раза по сравнению с действительным потреблением, - на обеспечение водой. Мы не касаемся тарифа на центральное теплоснабжение, за которое потребитель платит дважды, поскольку платит за то, что является дешевой и экологически чистой системой охлаждения теплоносителя при производстве электроэнергии. Мы не касаемся взятых с потолка каким-то единоросом тарифов на обслуживание лифтов, на вывоз мусора и проч.

Собираемых средств по статьям «кап.ремонт», «найм», квартплата и «обслуживание» (называются они по-разному в зависимости от разных организаций, которые нынче сшибают ЖКУ под крышей разваливающихся управляющих компаний) – с лихвой хватает, чтобы отложить за год половину необходимой суммы на капремонт, а на другую половину выполнить за этот же год все мероприятия по текущему ремонту, предусмотренным на пять лет. Но, поскольку перед капремонтом прекращаются все мероприятия по текущим ремонтам, то можно за год аккумулировать необходимые средства.

Возмущало до крайности утверждение, будто "Отрасль ЖКХ всегда была убыточной!" Это утверждение вообще отметало понятие "доходный дом", уничтожало смысл целой отрасли "приносящей доход недвижиости". Но это вдобавок была и наглая ложь тех, кто не знаком, с до сих пор не отмененныи нормами амортизации жилищного фонда.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
Subscribe

promo politclub август 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments