Современная притча про… инновации.

13.12.2012

Вновь беру небольшую паузу в "Денежных иллюзиях", чтобы поговорить о главном в нашей жизни... о завтра. С этой целью уже пришлось сделать небольшое отступление о том, что не нужно делать сегодня, чтобы не пришлось шептать "завтра, завтра, завтра", вспоминая все "вчера", освещавшие нам путь... неважно  куда.

Так уж повелось в России, что 70 лет нам не давали отойти от марксистско-ленинского идеологического маяка "вчера", усиленно скармливая "завтраки" о "светлом будущем всего человечества". Куда завел его тусклый свет - можно без особого труда рассмотреть сегодняпрямо возле себя.

И уж нынче, когда отчетливо выяснилось, что все человечество однозначно не желает разделять с нами такого "сегодня" ни завтра, ни послезавтра, стоит, наверно подумать... о некоторых вещах, которые не хотелось бы оставлять нашим детям в наследство.

Ведь именно у них будет это "завтра", если мы хотя бы сейчас правильно поняли притчу Шекспира о Макбете, подававшем самые радужные надежды, да не оправдавшего ни одну из них по причине греховного стремления в "завтра" и только для себя... минуя "досадные препятствия", сложившиеся в "сегодня".

Не исключаю, что кому-то покажутся тенденциозными факты, принятые мною в качестве значимыхдля последующего анализа. К примеру, выделила для себя пару абзацев из статьи, написанной совершенно как бы на "постороннюю" тему.

Читать статью и смотреть видео в "Огурцова на линии"
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…