Люди и людоеды.




22.05.2010

Вот передо мною лежит простой общественный стереотип, который мне бы следолвало принять, как данность – «Сталин-людоед». И вокруг так много с виду вполне… приличных людей, доказывающих это с такой убежденностью, с такой горячей заинтересованностью в моем благополучии. Остается только радоваться, что все они, получающие за свои труды очень хорошую зарплату, доказывают преступность помыслов давно мертвого... гм… людоеда. Который никогда больше не явится с того света.

Что касается роли Сталина, её можно оценивать по-разному. Кто-то считает, что роль Верховного главнокомандующего была чрезвычайной, кто-то считает, что это не так. Вопрос не в этом, а в том, как мы в целом оцениваем саму фигуру Сталина. Если говорить о государственной оценке, о том, как оценивается Сталин руководством страны в последние годы, с момента возникновения нового Российского государства, то здесь оценка очевидная — Сталин совершил массу преступлений против своего народа. И несмотря на то, что он много работал, несмотря на то, что под его руководством страна добивалась успехов, то, что было сделано в отношении собственного народа, не может быть прощено.

В интервью газете «Известия» президент России Дмитрий Медведев «оставил право» ветеранам относиться к Сталину иначе и проявить меньше непримиримости.

Удивительно, почему Медведеву не приходит в голову, как много он на себя пытается взять, устраивая Сталину публичные судилища в качестве людоеда. Анализируя настоящее, хочется заметить, что самому Медведеву и проводимой им политике, как внутренней, так и внешней, - присущи именно те худшие стороны культа личности Отца народов, за которые он пытается предъявить генералиссимусу «счет истории».

Вряд ли Дмитрий Анатольевич «не видит» куда более существенных для настоящего страны и опасных для всего общества - уголовных преступлений Путина В.В. как на посту президента страны, так и в роли премьер-министра. Вряд ли он «не понимает», что сам ответит за все содеянное инойпамятью в общественном сознании, что не ему сравниваться со Сталиным, не ему его обвинять. Но это некрасиво, когда президент подчеркнуто дистанцируется от собственной ответственности за настоящее, не отдавая себе отчет, насколько нелепо выглядят его разборки с покойником, при котором 87% населения страны, включая его самого, не жило ни одного дня.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"
promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…