Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(56)

Оригинал взят у luden1 в Раздавленные кремлёвской стеной(президентский полк)(56)
Предыдущая часть...
Портит людей армия, превращает армия людей в идиотов. А всё почему? Потому что идиотизм всегда очень заметен, он бросается в глаза. Если в роте из девяноста человек, есть пять идиотов, то как в случае с ложкой дёгтя в бочке мёда, рота автоматически становится идиотской. На самом деле, рота солдат всегда в целом нормальная. Состоит она конечно, как правило не из гениев, но из не слишком злобных, не слишком добрых, не слишком глупых, не слишком умных, одним словом, из обычных людей, на которых обязательно найдутся пять уверенных идиотов. Эти пять идиотов подгонят роту себе под стать, навяжут всем свои правила игры и те ребята, которые могли бы просто служить себе спокойно, «стойко преодолевая тяготы армейской службы», как написано в уставе, начинают вместо этого заниматься различными извращениями, начинают издеваться друг над другом. Идиоты всегда очень циничны, злы, для них нет ничего святого, они всё готовы обгадить. И они требуют такого же цинизма от всех остальных. Вот и получается потом целая рота грубых, циничных идиотов, которые сами толком не знают, почему они такие грубые, тупые и циничные?
К чему я клоню. Когда какой-нибудь несчастный и недалёкий умом(в данном случае это обязательное условие) Скиби, или тётя-повариха, в течении многих лет сталкиваются ежедневно с грубостью и идиотизмом, они вырабатывают определённую тактику поведения. Это как человек в африканских джунглях, которого один раз в жизни укусила ядовитая змея. Такой человек потом будет всю жизнь бояться всех змей, без исключения. Он не станет делить их на ядовитых и не ядовитых, а будет просто избегать, или даже убивать всех подряд. Так же и поварихи, офицеры, прапорщики, постоянно сталкиваясь в течении жизни с проявлениями идиотизма, начинают со временем и ко всем остальным проявлениям относиться так, как будто это проявление именно идиотизма, даже если сталкиваются с проявлением ума, или доброты. А когда человек начинает всё считать идиотизмом, он сам становится идиотом.
Из-за сковороды картошки Скиби мог заставить дежурного по столовой два часа бегать по спортгородку с блином от штанги в руках. Из-за потерянной кружки, или ложки, устраивались какие-то невероятные разбирательства, с поисками виновных, чуть ли не служебными расследованиями. Из-за этого самого отношения ко всему, как к идиотизму, в армии инициатива всегда становится наказуемой, потому что инициатива, это «проявление», не важно чего, важно что проявление, а с проявлениями начальники привыкли бороться, потому что начальники привыкли быть идиотами, потому что идиотами быть легко, просто и эффективно.
Армейский идиотизм, через пару-тройку месяцев службы, пустив ростки в информационное пространство слоновского коллектива, подобно раковой опухоли, начал метастазировать во всё, что только можно представить. В первую очередь, метастазы идиотизма поразили наши взаимоотношения. У меня начали возникать конфликты с Шевченко, Бирюковым, Бородиным. Несмотря на заключённые недавно договорённости рожающих и не рожающих, о разделении обязанностей, первые очень скоро начали чувствовать себя элитой. Конечно же, я с такой элитарностью согласен не был и на любую тень небрежения, реагировал агрессивно, постоянно напоминая уверенным, что рожания и всего связанного с ним, можно было бы легко избежать, восстав всем слоновским коллективом против общепринятых порядков. В успехе такого восстания я не сомневался.
Бородин, Шевченко и Бирюков, несмотря на множество возникших разногласий, постоянно сталкиваясь со мной в повседневной жизни и понимая, что я стараюсь выполнять все возложенные на меня обязанности, старались не затевать открытых конфликтов. В то же время некоторые другие рожающие слоны, с которыми я мало общался, начали ругаться со мной по-настоящему. Так Самохин Ваня, слон из второго взвода, просто шипел от злости и брызгал слюной, разговаривая со мной. Я в свою очередь, открыто смеялся над ним и он, не смотря на «уверенность», ничего не мог с этим поделать. Во втором взводе был и ещё один уверенный слон, Савченков Олег, странный парень, не столько рожающий, сколько прячущийся за спину уверенного земляка, Васи Борщенёва. Оба были родом из Ульяновска. С Савченковым я совершенно не мог спокойно общаться, он всегда ходил надутый, словно индюк.
Был интересный случай, в карауле «Хижина», когда Савченков с Самохиным попытались наехать на меня и даже лишить обеда. Само собой, их замысел потерпел полный крах. Я просто проигнорировал этот наезд и сел за стол в тот момент, когда мне захотелось, заявив что согласен подраться хоть сразу с обоими, а самих агрессоров назвал «тупыми баранами из стада». Самохин как всегда сильно разозлился и спросил:
- Почему же это мы бараны?
- Потому что вы – стадо. Вам сказали, что надо рожать, вот вы и рожаете, нет бы немного подумать и послать старых, вместе с брусками и пупами, куда подальше!
- Пи..дить то ты горазд! А нет бы подумать о том, что все призывы до тебя жили по таким вот понятиям, все рожали! Из года в год! – такие бесперспективные споры с Самохиным и Савченковым могли продолжаться очень долго и ни к чему не приводили, мы просто не понимали друг-друга. Говорили на разных языках. При этом Самохин всегда старался убедить меня, что «надо быть таким, как все», а Савченков просто постоянно злился, надувался и делал грозное лицо.
Метастазы идиотизма прорастали не только в слоновских взаимоотношениях. Так например, когда однажды я заболел и почувствовал себя очень плохо, то рискнул обратиться за помощью к санинструктору, которым был, как помнит читатель, Шишков Миша. Тот посмотрел на меня пристальным взглядом знатока, затем измерил температуру. Градусник показал тридцать девять и пять. Шишков хотел сразу отвести меня в медсанчасть, но решил прежде решил рассказать о возникшей проблеме Борщенёву.
- В санчасть? А в караул кто пойдёт вместо него? – зло прокомментировал сложившуюся ситуацию Вася, - я его сам вылечу, пусть в караул пиз…ует!
На следующий день я заступил в караул, вместе со своей температурой тридцать девять. Чувствовал я себя отвратительно, как это и положено больному человеку, поэтому наводил порядок очень плохо, да и вообще, всё делал очень плохо. Вскоре Борщенёв обратил внимание на моё состояние, но сочувствовать не стал, а вместо этого дал указание Мордунову прокачать меня как следует… Качал меня Бомба в сушилке, то бишь в комнате для просушки обмундирования. Жара в этой комнате стояла невероятная. Я отжимался, приседал, подтягивался и просто висел на радиаторах и трубах, проходящих под потолком. Иногда в сушилку загоняли Носикова, который садился мне на плечи, после чего приседать становилось в намного интереснее.
Через три часа такой прокачки, я очень устал. Моя форма так промокла от пота, что перед заступлением на пост я выжимал её в туалете. На улице было холодно, градусов около двадцати мороза и как я понимал, стоять свои часы мне предстояло прямо так вот, в мокрой одежде. Для того чтобы не замёрзнуть напрочь на посту, я все два часа бегал трусцой по охраняемой территории. Признаться, в тот день я был уверен, что воспаления лёгких, или какой-нибудь другой прекрасной болезни, мне не миновать, даже приготовился уже к тому, что прямо по выходу из караула мне придётся лечь в санчасть, а то и в госпиталь. Однако ожиданиям моим не суждено было сбыться: когда я отстоял на посту и вернулся в караул, от болезни не осталось и следа. Температуры не было, горло не болело. Так что, рекомендую любителям нетрадиционной медицины новый метод самоизлечения ...продолжение следует

promo politclub august 20, 2015 21:46 3
Buy for 2 000 tokens
Оригинал взят у 999allan999 в Поселение. То, куда уехал бы и сам... Мы не так давно публиковали сообщение от ребят, которые решили бросить город, уехать "на землю", и вести собственное, в идеале - полностью автономное и самодостаточное хозяйство. И вот сегодня съездили туда сами.…